POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Votre vie privée est une priorité pour altcommerce par redpill Live.

Nous avons à cœur de construire avec nos clients une relation de confiance et nous nous engageons à protéger la vie privée des visiteurs et des utilisateurs des services redpill Live en conformité avec la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée et le règlement 2016/679/UE du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.
Notre politique de confidentialité a pour objectif de vous informer de manière transparente sur la façon dont nous collectons et utilisons vos données ainsi que sur vos droits.
En utilisant les services redpill live, vous déclarez accepter les termes de la présente Politique. Cette dernière est susceptible d’être modifiée à tout moment, aussi nous vous invitons à consulter cette page régulièrement.
1. Responsable de traitement et Délégué à la protection des données
Le responsable de traitement de vos données est REDPILL LIVE CHEZ QUIDOL, 123 avenue de Villiers, 75017 Paris.
redpill Live s’engage à ce que l’ensemble des données personnelles traitées par elle soient traitées conformément à la réglementation relative à la protection des données personnelles.
Pour toute question relative au traitement de vos données personnelles, vous pouvez contacter notre DPO à l’adresse dpo@quidol.fr ou par voie postale au 123 Avenue de Villiers, 75017 Paris.

2. Quelles sont les données traitées par Redpill Live ?
Dans le cadre de nos services, certaines données personnelles sont traitées et transmises par le biais des différents formulaires présents sur le site ou collectées notamment par le biais des cookies (voir le point 7 de la présente politique) :
- Nom du compte, nom, prénom, date de naissance
- Entreprise, Coordonnées (adresse e-mail, téléphone)
- Informations cryptées relatives à vos moyens de paiement le cas échéant
- Identifiant et mot de passe pour vous identifier sur notre site
3. Pourquoi et sur quels fondements sont traitées les données ?
redpill Live traite vos données pour répondre à diverses finalités :
- Fourniture des Services : création de votre compte utilisateur, prise en compte de votre souscription à un abonnement le cas échéant
- Lutte contre les comportements frauduleux ou contraires aux CGU
- La promotion des services notamment par l’utilisation du Contenu Utilisateur conformément à nos Conditions Générales de Vente et d’Utilisation
- L’amélioration du site redpill-live.com
- La diffusion de messages promotionnels aux Utilisateurs

Les traitements des données personnelles se basent sur plusieurs fondements :
- L’exécution du contrat (art 6.1 b), RGPD)

Ainsi, toute demande de contact ou d’information, toute utilisation des services redpill Live implique un traitement de données nécessaire pour répondre aux différentes demandes.
- Le consentement (art 6.1 a), RGPD)
Nous vous demanderons un consentement notamment pour le dépôt de cookies sur notre site, ou pour pouvoir utiliser vos données à des fins de prospection commerciale directe par SMS ou email.
- L’intérêt légitime (art. 6.1 f), RGPD)
4. Qui sont les destinataires des données personnelles ?
Seules les personnes suivantes peuvent être destinataires des données personnelles :
- Les personnes concernées par l’exécution des CGVU au sein de redpill Live ;
- Les sous-traitants de la société redpill Live, tels que des prestataires de paiement, ou prestataires de messagerie électronique, ou prestataires dans le cadre de la promotion des Services, dans les limites nécessaires aux missions qui leurs sont confiées et en nous assurant qu’ils apportent des garanties suffisantes en matière de protection des données personnelles ;    
- Les auditeurs ou conseils externes, organismes, les auxiliaires de justice et les officiers ministériels, notamment dans le cadre de leur mission de recouvrement de créances ;

Nous ne transférons pas vos données personnelles hors de l’Union Européenne.

5. Quels sont vos droits ?
Conformément à la Réglementation en vigueur, vous disposez de différents droits listés ci-après :
- Droit d'accès : il s’agit de la possibilité de demander des informations sur les traitements mis en œuvre ainsi qu'une copie de vos données ;
- Droit de rectification : il s’agit du droit de demander de rectifier, modifier ou mettre à jour vos données ;
- Droit à l'effacement : c’est-à-dire le droit, dans certains cas, de demander l’effacement de vos données ;
- Droit à la limitation du traitement : il s’agit de la possibilité de demander, sous certaines conditions, de limiter les opérations de traitement à la simple conservation de vos données ;
- Droit d'opposition : c’est-à-dire la faculté, dans certains cas, de s’opposer à la mise en œuvre d'opérations de traitement sur vos données ;
- Droit à la portabilité : il s’agit de la faculté, sous certaines conditions, de demander la récupération de vos données ou leur transfert à un autre prestataire.

Vous pouvez exercer un de ces droits :
- Soit par mail en écrivant à dpo@quidol.fr
- Soit par courrier en écrivant à :
REDPILL LIVE – Service du Délégué à la Protection des données
123 Avenue de Villiers
75017 Paris

redpill Live s’engage à vous répondre dans les plus brefs délais suite à la réception de votre demande. Un mail ou un courrier vous seront adressées :Afin de confirmer la réception de votre demandeAfin de confirmer le respect effectif de votre demandeVous disposez par ailleurs du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de L’informatique et des Libertés (CNIL) notamment sur son site internet www.cnil.fr

Chaque Utilisateur dispose en outre du droit de définir des directives relatives au sort de ses données à caractère personnel après son décès ainsi que du droit d'introduire une réclamation auprès de l’autorité de protection des données compétente.
6. Combien de temps sont traitées vos données ?

Les données personnelles sont conservées pendant la durée d’utilisation du Site ou de l’Application, et pendant une durée de trois (3) ans à compter de la dernière utilisation du Site ou de l’Application ou la clôture d’un compte Utilisateur, quelle qu’en soit la cause, exception faite des données utilisées dans le cadre des messages promotionnels créés par redpill Live.
7. Politique relative aux cookies
7.1 Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte susceptible d’être déposé et enregistré dans un espace du disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone ou tout autre appareil optimisé pour internet) lorsque vous visitez un service en ligne. Il permet à l’émetteur du cookie d’identifier le terminal dans lequel il a été enregistré et de garder en mémoire, pendant la durée de validité de ce cookie (13 mois maximum), certaines informations relatives à votre parcours afin, par exemple, de simplifier votre navigation sur un site internet, de sécuriser votre connexion ou d’adapter le contenu d’une page à vos centres d’intérêts.


7.2 Quels sont les types de cookies utilisés par alt commerce par redpill Live ?
Type de Cookie
Rôle
Nécessaire
Ces cookies sont strictement nécessaires au fonctionnement du site. Ils vous permettent de naviguer sur le site  et d'en utiliser les fonctionnalités. Si vous avez choisi de désactiver ces cookies via votre navigateur internet, l’accès et/ou l’utilisation du site pourraient en être altérés. Nous vous conseillons de les laisser activés afin de profiter pleinement de nos services et de votre navigation sur le site.


Audience
Ces cookies nous permettent d’établir des statistiques de fréquentation (par exemple, nombre de visites, de pages vues, de rubriques consultées, etc.) et de comprendre l’activité des visiteurs du site afin d’améliorer les fonctionnalités et l’ergonomie du site  pour rendre votre navigation plus agréable.
Publicité
Ces cookies sont utilisés pour vous proposer des publicités personnalisées sur le site ou sur d’autres sites en fonction de vos centres d'intérêt. Ces cookies sont des cookies tiers. Ces cookies nous permettent également d’identifier si le téléchargement de notre application provient d’un site partenaire en vue de leur rémunération.Le fait de refuser les cookies publicitaires n'entraînera pas l'arrêt de la publicité sur la Plateforme et/ou l’Application ou sur les autres sites que vous visitez. Les publicités ne seront toutefois plus personnalisées en fonction de vos centres d'intérêts.
Réseaux sociaux
Ces cookies vous permettent de partager des contenus du site via les réseaux sociaux. Tel est notamment le cas des boutons "Partager", "J'aime", issus de réseaux sociaux tels que « Facebook », « Twitter », « LinkedIn », etc. Ils permettent également de cibler l’offre publicitaire sur les réseaux sociaux.Ces boutons applicatifs permettent aux réseaux sociaux de tracer votre navigation que vous soyez ou non un utilisateur de ces réseaux sociaux et/ou que vous soyez ou non connectés à ces réseaux sociaux lors de votre navigation sur le site. Nous n'avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur le site et les associer aux données personnelles dont ils disposent. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d'utilisation, notamment publicitaire, des informations de navigation qu'ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs et le cas échéant d’exercer vos choix.
Push
Lorsque vous acceptez les push notifications sur notre application, des cookies sont utilisés afin d’améliorer leur pertinence et de se rapprocher au plus près de vos attentes et intérêts.
7.3 Comment gérer les cookies ?

L’enregistrement d’un cookie sur votre terminal est subordonné à votre consentement, que vous pouvez exprimer et/ou modifier à tout moment. A ce titre, vous disposez de différents moyens pour gérer les cookies. À tout moment, vous pouvez ajuster vos choix concernant les cookies susceptibles d’être déposés par l'Éditeur.


Paramètres de confidentialité